Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

FORNO A GRADIENTE mod. GR 95/S

La caratteristica di un forno a gradiente è di avere diverse zone di cottura con temperature differenziate (gradiente termico), che seguono lo stesso ciclo di cottura.

Il Mod. 95/S è costituito da n°6 celle riscaldanti indipendenti.

La costruzione di celle separate, anzichè una cella unica a più posizionamenti, è fatta perchè le diverse temperature non influenzino i provini falsandone i risultati.

Le prerogative più importanti di questo modello sono:

  • uniformità di temperatura all'interno di ognuna delle 6 celle;
  • possibilità di fissare gradienti anche di 15°C fra cella e cella;
  • gestione del ciclo di cottura affidato ad un P.C.;
  • possibilità di archiviare i risultati ottenuti nelle varie celle durante i cicli termici; il giorno, il mese, l'anno in cui è stata effettuata la prova; il tipo di materiale che costituiva i campioni e comunque tutti i dati relativi alla prova effettuata con possibilità di stampa;
  • semplicità di manipolazione e programmazione del computer;
  • possibilità di gestire il forno anche a distanza;
  • possibilità di effettuare cicli con tempi di raggiungimento della massima temperatura da un minimo di 60 minuti a un massimo di 180 minuti.

 

OPTIONAL: Gestione in atmosfera controllata con gas inerte o riducente